Am Freitag, den 19. Oktober 2018 verkosten wir in Georgs Bioladen drei Bio-Edelpilzarten, die zeigen, wir riesig die (geschmackliche) Bandbreite von Speisepilzen sein kann.
Der Kräuterseitling besticht durch ein zartes Aroma und einen festen Biss. Seit einiger Zeit erobert er sich einen Stammplatz in der gehobenen Gastronomie. Dieser Speisepilz ist extrem vielseitig und kann vollständig verwertet werden.
Der weisse Buchenpilz, dessen Form entfernt an einen Champignon erinnert, weist ein feines Anisaroma auf und kann ebenfalls von Kopf bis Stiel verwendet werden. Ob roh oder gekocht – der weisse Buchenpilz ist immer ein Hochgenuss.
Last but not least können Sie bei unserer Verkostung noch die Samthaube probieren, deren Name Programm ist und die ein feines Waldaroma mitbringt, eine leicht pfeffrige Note besitzt und am ehesten nach Esskastanie schmeckt.
Alle drei Speisepilzarten stammen aus der Kultivierung des passionierten norddeutschen Züchters Pilzgarten und werden biologisch nach den ressourcenschonenden Richtlinien des Demeter-Verbandes produziert.
Lassen Sie sich in die exotische und vielfältige Welt der Edelpilze entführen – wir freuen uns auf Sie!